Blog ブログ
我が家の梅干し。
今年も、梅干しを20㎏漬けました。
今年は、梅雨明けが遅く、本日から
梅を干しました。
3日間頑張ります。
太陽の恵み一杯浴びて欲しいです。

梅干しの利点
強い太陽の日差しと夜露を交互に浴びさせます。
通常三日三晩干すものと言われています。
こうすることで、
・果肉が柔らかくなる
・殺菌作用が働く
・乾燥により保存力が上がる
・色鮮やかになる
・風味が増しまろやかな味になる
自家製の梅干しは、格別においしですよ。
#結婚相談所
#婚活
#独身
#婚活パーティー
#結婚
今年は、梅雨明けが遅く、本日から
梅を干しました。
3日間頑張ります。
太陽の恵み一杯浴びて欲しいです。

梅干しの利点
強い太陽の日差しと夜露を交互に浴びさせます。
通常三日三晩干すものと言われています。
こうすることで、
・果肉が柔らかくなる
・殺菌作用が働く
・乾燥により保存力が上がる
・色鮮やかになる
・風味が増しまろやかな味になる
自家製の梅干しは、格別においしですよ。
#結婚相談所
#婚活
#独身
#婚活パーティー
#結婚
SHARE
シェアする
[addtoany] シェアする